仙台 石巻 お店紹介

宮城県料理業生活衛生同業組合

トップトップごあいさつごあいさつ組合概要組合概要お店紹介お店紹介宮城の食材宮城の食材防災の取組防災の取組

お店の紹介

宮城県生活衛生同業組合のお店を紹介致します。

仙台市

三太郎

三太郎三太郎1971年創業。天ぷらは三太郎オリジナルの薄い衣で揚げ、魚介類など食材本来の味を堪能できます。また、目の前で揚げたての天ぷらを召し上がれる天ぷらカウンターもございます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

松竹膳処

松竹膳処松竹膳処1948年創業。地元の食材を生かし、お造りには仙台港水揚げのホヤ、カキ、スズキ、カツオを味わえる。割烹料理を四季折々・豊かな食材で楽しむことができます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

大観楼

大観楼大観楼1822年創業。店の井戸でうなぎを生かし、新鮮で活きの良いうなぎ料理・うなぎ会席を楽しめます。創業以来変わらない炭火焼きで本格的なうなぎ料理をお召し上がり下さい。

お店の詳細はこちらLinkIcon

竹亭

竹亭竹亭1965年創業。うなぎ料理を中心に、どじょう料理・天ぷら料理もございます。香ばしいうなぎと、サクサクの天ぷらを味わえます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

東洋館

s_toyo_haru.pngs_toyo_haru.png1907年創業。広瀬川を隔てた丘陵地の向山からのロケーションを眺めながら、新鮮な魚介類と、四季折々の食材を懐石料理でお召し上がり下さい。

お店の詳細はこちらLinkIcon

花はん

花はん花はん1994年創業。東北の味、仙台の味を日本料理でお届けします。最高に吟味された旬の食材とその日、その時のために心から料理いたします。

お店の詳細はこちらLinkIcon

鳳山

鳳山1953年創業。牡蠣鍋、鶏の水炊き、てっちりは冬の定番。地元の素材を重視し、海産物は勿論のこと、仙台牛のステーキや牛タンも人気です。季節感を大事にした料理をお楽しみ頂けます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

和彩シーズ

和彩シーズ和彩シーズ2003年創業。一品料理・お造り・コース料理など旬の素材を使った豊富なメニューがあります!中でもおすすめの虎ふぐ料理は、鍋から雑炊までの美味しい食べ方をお教えします!

お店の詳細はこちらLinkIcon

石巻市

大もりや

大もりや大もりや 1893年創業。そば・うどん・寿司・かつ重・お膳など多彩なメニューがございます。旬の海の幸を盛り付けた「海鮮丼」、あんかけ風のつゆで食べる「大平うどん」がおすすめです。

お店の詳細はこちらLinkIcon

牛仁

牛仁牛仁平成26年7月、仙台市泉に「牛仁 仙台泉店」オープン!ドライエージング(超熟成)させた、焼肉・ステーキの美味しさは一度食べたらやみつきになる事間違いなしです!

お店の詳細はこちらLinkIcon

滝川

滝川滝川1914年創業。釜めし・うなぎ・会席料理を味わえます。うに・はらこ・ほっき・かきなど、季節ごとの釜めしを楽しめます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

とり文

とり文とり文1912年創業。新鮮なお刺身・天ぷら・小鉢の「とり文定食」や、鮪・甘エビ・カニ・タコ・いくらなどが御飯にのった「三陸海鮮丼」、おこわの上に山の幸や海の幸をのせた「セイロ」を楽しめます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

鳴海

鳴海鳴海2008年創業。気軽に地元の味を楽しんで頂くことをモットーに、お刺身・焼き鳥・おつまみ・揚げ物などを取り揃えております。

お店の詳細はこちらLinkIcon

浜長

浜長浜長1980年創業。新鮮な魚介類を中心に、お造り・定食・海鮮丼・焼き物など多彩なメニューがございます。旬のお料理をお楽しみ頂けます。

お店の詳細はこちらLinkIcon

八幡家

八幡家八幡家1913年創業。香ばしいうなぎ蒲焼きを、伝統のタレで召し上がれます。うなぎ料理をはじめ、お刺身・天ぷら・茂洋牛ステーキなど豊富なメニューをお楽しみ下さい。

お店の詳細はこちらLinkIcon