宮城の食材

宮城県料理業生活衛生同業組合

トップトップごあいさつごあいさつ組合概要組合概要お店紹介お店紹介宮城の食材宮城の食材防災の取組防災の取組

宮城の食材

食材

伝統野菜

伝統野菜

煮物 鮭仙台白菜重ね蒸し
煮物〈鮭仙台白菜重ね蒸し〉
提供店:東洋館

春の食材

春の食材

鍋 仙台芹
鍋〈仙台芹〉
提供店:東洋館

夏の食材

夏の食材

うにセイロ御飯
うにセイロ御飯
提供店:とり文

穴子セイロ御飯
穴子セイロ御飯
提供店:とり文

ずんだ餅
ずんだ餅
提供店:八幡家

穴子の蓮蒸し
穴子の蓮蒸し
提供店:滝川

秋の食材

秋の食材

珍味 赤貝腸和え
珍味〈赤貝腸和え
提供店:東洋館

さんまのお刺身
さんまのお刺身
提供店:とり文

はらこ飯
はらこ飯
提供店:とり文

いくら丼
いくら丼
提供店:八幡家

ほっき釜飯
ほっき釜飯
提供店:滝川

冬の食材

冬の食材

吸椀 牡蠣あられ揚げ
吸椀〈牡蠣あられ揚げ
提供店:東洋館

酢がき
酢がき
提供店:八幡家

伊達の牡蠣料理
伊達の牡蠣料理
提供店:八幡家

白子炊き合わせ
白子炊き合わせ
提供店:滝川

通年の食材

通年の食材

茂洋あみ焼丼
茂洋あみ焼丼
提供店:八幡家

茂洋ミニステーキ
茂洋ミニステーキ
提供店:八幡家

地酒

h_007.png

伝統野菜伝統野菜
春の食材春の食材
夏の食材夏の食材
秋の食材秋の食材
冬の食材冬の食材
通年食材通年食材
地酒地酒